Президент Грузии представил в парламент кандидатуры новых послов

Тбилиси, 7 февраля 2013, 10:30 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили уже представил в парламент кандидатуры нескольких новых послов Грузии в зарубежных странах и международных организациях. Кандидатуры будут рассмотрены на совместном заседании парламентских комитетов по внешним отношениям, интеграции с Европой и вопросам диаспоры и Кавказа, которое состоится 7 февраля.

По информации пресс-службы парламента Грузии, на данный момент представлены кандидаты на семь вакантных мест в дипломатическом корпусе. В частности, на должность посла Грузии в Венгрии назван Заза Канделаки, в Литве - Теймураз Джанджалия, в США - Арчил Гегешидзе, в Чехии - Заал Гогсадзе, на Украине - Михаил Уклеба, в Италии - Карло Сихарулидзе (в случае утверждения на эту должность он также станет постпредом Грузии в размещенных в Риме международных организациях FAO, IFAD, WFP), во Франции - Эка Сирадзе-Делоне (она также будет представлять Грузию в UNESCO).

Напомним, что по требованию министра иностранных дел Грузии президент отозвал послов Грузии из 18 стран и международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.