Спецкомиссия установит зачинщиков ночного погрома в общежитии (Забайкалье)

Чита, 7 февраля 2013, 10:32 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, министерством образования Забайкальского края создана комиссия по расследованию причин и установлению личностей инициаторов беспорядков в общежитии профессионального училища №6 в Чите, где устроили погром более 30 учащихся, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Инцидент, произошедший накануне ночью в общежитии ПУ№6, прокомментировала вице-премьер правительства Забайкалья Наталья Жданова, которая прибыла на место происшествия в 23:50 6 февраля. Ситуация была взята на контроль с того момента, как только поступила информация о происходящем в общежитии. "Я находились на месте происшествия до тех пор, пока не была нормализована обстановка в общежитии", - сообщила Жданова. О том, как разворачиваются события в общежитии училища, расположенного на улице Верхоленской, она по телефону каждые полчаса докладывала губернатору, который находится в рабочей командировке в Москве.

"Опираясь на свой большой педагогический опыт, имею право утверждать, что в подобной ситуации главное - установить личности зачинщиков. Этим сейчас занимается комиссия. Будут, безусловно, проанализированы действия педагогического коллектива. Следует особо отметить, что возможность учиться в профессиональном училище доступна практически всем желающим. Правила приёма и требования к здоровью упрощены. Требований учащиеся никаких не выставляли. Стипендия была выдана накануне своевременно. В общежитии созданы все условия для нормального проживания. О ходе расследования члены комиссии будут информировать население", - пояснила вице-премьер.

Заместитель председателя правительства Наталья Жданова поблагодарила и особо отметила чёткую и слаженную работу сотрудников правоохранительных структур, которые оперативно и профессионально остановили беспорядки.

Напомним, 6 февраля в Чите на улице Верхоленской в помещении пятиэтажного кирпичного здания общежития 38 учащихся, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений устроили погром. Ночью 7 февраля противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции. По предварительным данным, в отделы полиции города Читы доставлено более 30 учащихся профессионального училища в возрасте 16-17 лет, в том числе две девушки. В операции по пресечению хулиганских действий было задействовано около 100 сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail