В Чечне за похищение и продажу девятимесячного ребенка будут судить жительницу Кабардино-Балкарии

Нальчик, 7 февраля 2013, 10:22 — REGNUM  Жительница Кабардино-Балкарии предстанет перед судом за похищение и продажу маленького ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 7 февраля, уголовное дело в отношении Аксаны Дашкаевой с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в начале октября 2012 года Аксана Дашкаева приехала из Кабардино-Балкарской Республики в город Грозный к своей знакомой, которая воспитывала приемную девятимесячную дочь. С целью продажи ребенка Дашкаева похитила свидетельство о рождении девочки и стала искать покупателей.

"Вечером 27 ноября 2012 года Дашкаева во время ужина в квартире своей знакомой подмешала ей в напиток снотворное, и после того, как женщина уснула, похитила девятимесячную девочку. Злоумышленница тем же вечером в городе Грозном продала девочку супружеской паре за 422 тысячи рублей", - добавили в следственном ведомстве. В роли супругов выступили двое сотрудников полиции МВД по Чеченской Республике, подозреваемая была задержана на месте преступления.

Дашкаевой предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - "похищение ребенка из корыстных побуждений" и "покушение на продажу ребенка с изъятием и сокрытием документов, удостоверяющих его личность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.