Омичи создадут в Белоруссии производство перевязочных материалов

Омск, 7 февраля 2013, 10:17 — REGNUM  По инициативе омского льноперерабатывающего холдинга "ЛенОм" начата работа по реализации на территории Белоруссии инвестиционного проекта по глубокой льнопереработке с перспективой развития производства перевязочных материалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Омской области, эта работа стала возможна в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве в сфере разработки и внедрения передовых техники и технологий в льняных отраслях между "ЛенОм", концерном "Беллегпром" и Межрегиональной ассоциацией "Сибирское соглашение".

Свои намерения по сотрудничеству на 2013 год омичи подтвердили в ходе недавней рабочей поездки в республику. Подписан протокол, согласно которому в этом году будет продолжена работа по созданию совместного производства на базе Оршанского льнокомбината по производству инновационных материалов медицинского назначения, пряжи и тканей.

Продукция "ЛенОм" прошла исследования и клинические испытания в заинтересованных ведомствах и организациях Министерства здравоохранения Белоруссии. Получены положительные отзывы о соответствии требованиям действующих технических нормативных правовых актов, о возможности широкого применения в медицинской практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.