Петербургские налоговые инспекторы подозреваются в сговоре с мошенниками

Санкт-Петербург, 7 февраля 2013, 10:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), совершавшей хищения бюджетных средств путем возмещения НДС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в состав ОПГ входили сотрудники двух районных налоговых инспекций.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий опергруппой уголовного розыска совместно со следователями Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу задержали по подозрению в совершении этого преступления 7 членов устойчивой организованной преступной группы: двоих инспекторов ИФНС России №7, одного инспектора ИФНС России №8, двоих неработающих, юриста и главного бухгалтера коммерческих структур.

По версии следственно-оперативной группы в период с сентября 2012 года по настоящее время участники ОПГ совершили хищение бюджетных средств в сумме более 38,5 млн рублей путем возмещения НДС через созданную ими подставную фирму.

В организации данной преступной схемы подозреваются сотрудники налоговой инспекции, которые также осуществляли контроль и обеспечивали положительное решение по возмещению НДС по документам, представленным "фирмой-однодневкой".

В ходе обысков, проведенных в служебных кабинетов налоговых инспекторах и в офисе коммерческой структуры, изъяты бухгалтерские документы, компьютеры, печати организаций, денежные средства в сумме 1 млн 350 тыс. рублей.

По данному факту 5 февраля 2013 года ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Шесть подозреваемых участников ОПГ, в том числе налоговые инспекторы, задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.