Пьяные подростки устроили погром в общежитии профучилища (Забайкалье)

Чита, 7 февраля 2013, 10:13 — REGNUM  В ночь на 7 февраля в дежурную часть УМВД России по Забайкальскому краю поступило сообщение о том, что в общежитии одного из профессиональных училищ города Читы несколько несовершеннолетних учащихся нарушают общественный порядок. В итоге за нарушение общественного порядка задержано более 30 несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

На место выезжали сотрудники полиции, бойцы ОМОН, СОБР, руководители УМВД России по Забайкальскому краю и городу Чите. Было установлено, что несовершеннолетние забаррикадировались на пятом этаже общежития, разбивали стёкла в жилых комнатах и холлах здания и выбрасывали в окна предметы обихода и мебель. На пятом этаже находилась воспитатель, которая пыталась успокоить учащихся.

"Прибывшие на место сотрудники полиции вели переговоры с просьбами открыть дверь, на что учащиеся отвечали отказом, выражались нецензурной бранью и сообщили, что будут продолжать устраивать погромы. При этом каких-либо иных требований несовершеннолетние не высказывали, - рассказывают в полиции. - После безрезультатных переговоров сотрудниками МЧС были вскрыты двери двух лестничных пролётов, после чего сотрудники СОБР и ОМОН вошли в коридор пятого этажа, где задержали хулиганов".

По предварительным данным, в отделы полиции города Читы доставлено более 30 учащихся профессионального училища в возрасте 16-17 лет, в том числе две девушки. В операции по пресечению хулиганских действий было задействовано около 100 сотрудников полиции.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства и мотивы произошедшего. Выявляются зачинщики, следственными органами по действиям подростков будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.