Директора чувашского училища обвиняют в выдаче поддельных дипломов

Чебоксары, 7 февраля 2013, 09:59 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении директора профессионального училища №29 поселка Вурнары. Его обвиняют в получении взятки за выдачу "липовых" дипломов, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашской Республики Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, 30 мая 2012 года обвиняемый собственноручно подписал фиктивные свидетельства о прохождении двумя местными жителями обучения в училище по профессиям "тракторист", а также помог трём лицам незаконно получить свидетельства о прохождении обучения в одном из профучилищ Чебоксар по специальности "каменщик". "За выдачу "липовых" свидетельств обвиняемый незаконно получил получил 36 тыс. рублей. Передача денег состоялась в туалете образовательного учреждения", - сказал Олег Дмитриев.

В региональном СУ отмечают, что действия обвиняемого были пресечены сотрудниками полиции, обвиняемый не успел распорядиться полученными деньгами.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело направлено в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.