Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает свою программу "75х75" успешной

Барнаул, 7 февраля 2013, 09:34 — REGNUM  В администрации Алтайского края подвели итоги выполнения Губернаторской программы "75х75", посвященной 75-летию региона. В пресс-центре региона напомнили, что программа "75х75", сформированная по инициативе Губернатора Александра Карлина, началась в 2009 году.

По словам Александра Карлина, реализация программы "75х75" длилась всего 2,5 года. Подобных строительных программ в крае не было за всю историю его существования и таких инвестиционных проектов нет ни в одном регионе нашей страны. Программа "75х75" получила широкий общественный, социально-политический резонанс. "Считаю, что программа "75х75" - это проект успешный! Из 75 объектов сегодня 64 реально уже используются, - заявил в своем выступлении Губернатор края Александр Карлин. - Реализация программы принесла серьезные, качественные изменения в жизни всех муниципалитетов нашего региона. Она мобилизовала весь строительный комплекс края, заставила работать подрядные организации быстро и качественно с использованием самых современных стройматериалов и технологий".

"От объекта к объекту можно было наблюдать динамику улучшения качества выполнения строительно-монтажных работ, организации труда, - отметил Губернатор края. - Это подмечали и педагоги в строящихся школах, медики на ремонтируемых объектах здравоохранения, родители, приводившие детей в построенные детские сады. Мы не настолько богатый регион, чтобы строить плохо, долго и некачественно. Жители региона видят, как работают сегодня наши строители, в какие сроки и с каким качеством они сдают объекты. И главная цель программы "75х75" достигнута. Объекты культуры, спорта, образования и здравоохранения построены, они работают и приносят пользу нашим людям".

В настоящее время на 11 объектах программы работы заканчиваются. "Большая часть из них будет сдана до конца первого квартала. Это такие серьезные объекты, как общеобразовательная школа в селе Аллак Каменского района, Дом культуры в Павловском районе. Есть объекты, которые завершим до конца второго квартала. В частности, это два бассейна в Заринске и Камне-на-Оби, объекты здравоохранения в Тогульском, Усть-Пристанском и Чарышском районах. В этих территориях десятки лет не строили и не сдавали ничего нового, поэтому работы по завершению объектов идут тяжело", - подчеркнул Александр Карлин.

По словам Губернатора, есть ряд объектов, которые являются примером безответственности администраций районов. "Например, детский сад на 70 мест в Тальменском районе. Это пример крайней безответственности администрации муниципалитета. Это не Тогул, не Чарыш, где доставить каждый кирпич или механизм - проблема", - отметил Губернатор.

Губернатор, обращаясь к участникам совещания, отметил, что новая "программа "80х80" - тяжелее". "Мы высоко подняли планку и для себя, и для глав муниципальных образований, и для строителей. Но мы не намерены ее снижать", - подчеркнул Александр Карлин. По его словам, необходимо учесть опыт работы по программе "75х75". "Нужно сформировать такие подходы и алгоритмы работы, которые позволили бы в срок, спокойно, на плановой основе строить все запланированные объекты, вовремя их сдавать, передавать в пользование людям. Эти подходы должны присутствовать в работе на объектах краевой адресной инвестиционной программы как в текущем, так и в будущем периодах.

У нас все возможности для этого есть, в том числе и у строительного комплекса", - уверен глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату