На Камчатке опровергают заявления Астахова о 22 агентствах по усыновлению детей

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2013, 09:24 — REGNUM  Откуда уполномоченный представитель по правам ребёнка в России Павел Астахов взял информацию о наличии на Камчатке сразу 22 иностранных агентств по усыновлению детей-сирот, в министерстве образования региона не знают. Как сказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра Ирина Андрюхина, "мы не понимаем, откуда такие цифры".

По словам Ирины Андрюхиной, Камчатка сейчас сотрудничает лишь с одним зарубежным агентством. "Мы уже несколько лет работаем с агентством из Испании. В эту страну переехали четыре ребёнка. Сейчас решается вопрос об усыновлении ещё двух малышей. Стоит отметить, что это больные дети, от которых отказались все потенциальные усыновители в нашей стране. Мы никогда не сотрудничали с американскими агентствами и не отправляли детей-сирот в США", - заявила заместитель министра образования Камчатки.

ИА REGNUM напоминает, что на "Деловом завтраке" в "Российской газете" Павел Астахов рассказал о том, как складывается ситуация с усыновлением российских детей в регионах и за рубежом. В частности, отвечая на вопрос журналистов, он заявил: "На Камчатке - 22 (иностранных агентства - прим. ИА REGNUM), в Хабаровском крае - 20 таких организаций. Дальний Восток является крупнейшим поставщиком наших детей в Америку. После инспекционной проверки по регионам власти взяли эту ситуацию на заметку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.