Камчатская молодёжь проводит антиалкогольные рейды по магазинам

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2013, 09:19 — REGNUM  Молодёжные организации города и депутаты думы организовали антиалкогольные рейды по торговым точкам Петропавловска-Камчатского, где подросткам могут продать алкоголь. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Общественной молодёжной приёмной Борис Лесков, в последнее время увеличилось количество обращений, в которых жители разных районов города сообщают информацию о фактах продажи алкогольной продукции, в том числе и пива, несовершеннолетним, а также распития подростками спиртных напитков.

По словам Бориса Лескова, чтобы проверить эти обращения и ещё раз напомнить продавцам об ответственности за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним принято решение провести рейды. "Они уже прошли в одном из микрорайонов. Приятно, что за это время нам попадались только сознательные предприниматели и продавцы, и ни одного факта продажи алкогольной продукции подросткам выявлено не было", - сказал руководитель приёмной.

В тоже время в думе Петропавловска отметили, что "проведение рейдов является действенным и проверенным средством предупреждения продажи алкоголя и табачной продукции несовершеннолетним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.