Почти 7 кг марихуаны изъято наркополицейскими в Волгоградской области

Волгоград, 7 февраля 2013, 09:17 — REGNUM  В Волгоградской области сотрудниками наркоконтроля изъяты крупные партии марихуаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону 7 февраля, так, в Калачевском районе области у жителя хутора Степной в ходе осмотра домовладения были обнаружены и изъяты несколько пакетов, банок и свертков с марихуаной. Наркотик молодой человек хранил в доме и хозпостройках во дворе. В общей сложности у безработного изъяли свыше 1,3 кг марихуаны. Молодой человек и ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и незаконную культивацию наркосодержащих растений, тогда подозреваемый в своем дворе вырастил 450 кустов культивируемой конопли.

Также крупная партия марихуаны изъята мотрудниками Урюпинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области у 28-летнего жителя поселка Краснолученский Новониколаевского района. В хозяйственной постройке оперативники обнаружили металлическую флягу, в которой находилось два полимерных пакета с марихуаной, общей массой более 4,2 кг.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье "Хранение наркотических средств в крупном размере".

Кроме того, в городе Волжском в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля за сбыт 120 граммов марихуаны задержан 31-летний житель Тракторозаводского района Волгограда. В ходе осмотра его квартиры, на балконе оперативники обнаружили пакет с марихуаной, массой свыше 1,2 кг. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.