Около 700 млн рублей уйдёт на модернизацию образования в Омской области

Омск, 7 февраля 2013, 09:16 — REGNUM  Омская область успешно защитила финансирование комплекса мер модернизации системы общего образования в федеральном Министерстве образования и науки. Это позволит привлечь около 700 млн рублей из федерального и областного бюджетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве образования.

Одним из главных аргументов, повлиявших на принятие решения федеральным центром направить дополнительные средства Омской области, стали итоги действия программы по модернизации общего образования. Так, по информации министра образования региона Сергея Алексеева, в полном объёме выполнена задача замены устаревшего компьютерного оборудования, отработаны эффективные схемы подвоза всех обучающихся, нуждающихся в этом, все школьники, обучающиеся по федеральным государственным образовательным стандартам, обеспечены учебниками. В целом, обеспеченность фондов школьных библиотек составила около 90%.

В 150 школах региона осуществляется дистанционное обучение, у школьников появился доступ к региональной коллекции электронных учебных курсов. Для обеспечения дистанционного обучения детей-инвалидов в базовых школах региона действуют 74 ресурсных центра, в них обучаются 90% детей-инвалидов, которым рекомендовано обучение на дому.

Работы по капитальному ремонту были проведены на 206 объектах. По данным федерального электронного мониторинга "Наша новая школа", удельный вес численности обучающихся, для которых созданы качественные условия обучения в Омской области, составил 91,5%. Средства модернизации направлены на закупку учебно-производственного и лабораторного оборудования, спортивного инвентаря, проведение реконструкции школьных пищеблоков. За последнее время на 12% увеличилась численность школьников, обеспеченных горячим питанием, на 14% - количество современных столовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.