На Камчатке мошенник представлялся помощником прокурора и чиновником

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2013, 09:00 — REGNUM  Уголовным розыском управления МВД Камчатского края задержан помощник прокурора и работник городской администрации в одном лице. Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в полиции, мужчина уличен как минимум в двух фактах мошенничества.

В конце декабря прошлого года в полицию обратилась 52-летняя жительница краевой столицы. Её новый знакомый, который представился работником городской администрации, пообещал ей помощь в получении квартиры из жилищного фонда. Взял с неё 45 тысяч рублей для решения "кое-каких проблем", а потом просто исчез и на телефонные звонки не отвечал.

"Уголовному розыску удалось не только установить личность злоумышленника, но и найти ещё одного пострадавшего. На этот раз на уловку 28-летнего ранее судимого мошенника попался 26-летний житель краевого центра. Мужчины познакомились осенью 2011 года. Представившийся помощником прокурора молодой человек вызывал уважение. Общение было приятным и лёгким, прокурор даже стал бывать в гостях у своего нового знакомого. В первых числах октября 2011 года он предложил помощь в приобретении дорогостоящего сотового телефона по заниженной цене, потом еще предложил купить ценную картину. Кроме этого попросил денег в долг. В общей сложности потерпевшей лишился 24 тысяч рублей", - сказали в полиции.

Сотрудники уголовного розыска предполагают, что на этом список жертв мошенника не заканчивается. "Скорее всего, многие обманутые злоумышленником люди не стали обращаться в полицию, а сочли случившееся с ними хорошим уроком на будущее. Ведь все они хотели получить какие-то блага по заниженной цене и (или) не имея на них никаких прав", - отмечают в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.