В Забайкалье учащиеся и студенты лишились льгот в пригородных электричках

Чита, 7 февраля 2013, 08:52 — REGNUM  Забайкальская пригородная пассажирская компания информирует пассажиров об отмене льгот учащимся и студентам. Такие меры приняты из-за отсутствия договора между правительством Забайкальского края и Забайкальской пригородной пассажирской компанией на компенсацию выпадающих доходов от предоставления льгот учащимся на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

С 1 февраля 2013 года отменён льготный проезд для следующих категорий граждан: обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования; обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования; обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования. Оформление проездных документов указанным категориям теперь производится по полному тарифу.

Как поясняют в ЗабЖД, в федеральном бюджете на 2013 год субсидии на компенсацию части потерь в доходах от предоставления льгот по оплате проезда учащимися на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении не предусмотрены. Поручением президента РФ Владимира Путина даны рекомендации органам государственной власти субъектов принять необходимые решения по предоставлению в этом году школьникам и студентам, обучающимся по очной форме обучения, независимо от места их регистрации и обучения, 50-процентной скидки на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.