На Камчатке ищут место для библиотеки, которую прокуратура требует убрать из детсада

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2013, 08:31 — REGNUM  Администрацией Петропавловска-Камчатского ведётся активная работа по поиску подходящих помещений, в которых могла бы расположиться краевая детская библиотека имени Виталия Кручины. Уже более десяти лет она занимает помещения детского сада №17, некогда принадлежавшему институту вулканологии. Из федеральной собственности в муниципальную сад был передан только в прошлом году. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя департамента социального развития городской администрации Татьяна Манойлова, из-за острой нехватки мест в детских садах, вопрос о переезде библиотеки в другое помещение стоял уже давно.

По словам Татьяны Манойловой, письма в Министерство культуры Камчатского края с просьбой подыскать для библиотеки подходящее помещение уже направлены. "Учитывая, что библиотека является социально-значимым учреждением, мы не можем просто взять и выселить её на улицу. Но мы заинтересованы в скорейшем разрешении данной ситуации. Деньги на ремонт помещений, занимаемых библиотекой в детском саду №17, в городском бюджете заложены. Как только библиотека переедет в новое здание, освободившиеся группы незамедлительно начнут ремонтировать. Сейчас на очереди в данном микрорайоне стоят 365 детей от рождения до семи лет. Когда библиотека освободит занимаемые ею площади, мы сможем создать пять детских групп и предоставить места в детском учреждении более чем для 120 воспитанников", - сказала Манойлова.

Кроме того, как пояснили в департаменте социального развития администрации, в настоящее время решается вопрос об освобождении помещений и в других садах. Сейчас в некоторых из них располагаются классы начальной школы, кружки. Из-за большой очереди в дошкольные учреждения Петропавловска в ближайшее время все помещения в садах, занимаемые не по назначению, будут освобождены и отданы под детские группы.

ИА REGNUM уже сообщало, что прокуратурой Петропавловска-Камчатского выявлен факт использования здания детского сада №17 не по назначению. Как пояснили в пресс-службе ведомства, до настоящего времени половину помещений детского сада занимает библиотека, что является прямым нарушением требований СанПиН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.