На Камчатке пожарные вытащили двух людей из горящей квартиры

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2013, 08:17 — REGNUM  В городе Петропавловск-Камчатский устанавливаются причины пожара, в результате которого чуть не погибли жильцы одной из квартир. Их вовремя спасли пожарные, которые прибыли на тушение огня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Камчатского края.

Горела двухкомнатная квартира, расположенная на втором этаже дома. "К моменту прибытия пожарных из окна горящей квартиры валил густой дым. По словам соседей, в ней должны были находиться два человека. Услышав, что огнеборцы уже находятся на этаже и собираются проникать в квартиру, хозяева попросили не ломать дверь и самостоятельно попытались открыть её изнутри. Когда им это не удалось, пожарные решили спасать их с помощью трёхколенной лестницы через окно. Они быстро попали в квартиру, которая была полностью заполнена дымом, открыли дверь, после чего с помощью спасательных устройств вывели двух жильцов на улицу", - рассказали в МЧС.

Огонь удалось локализовать уже через 16 минут. После этого огнеборцы использовали специальное устройство - дымосос "Лидер". В результате пожара оказалась повреждена комната на площади 20 квадратных метров, вещи и коридор в квартире. Кроме того, сама квартира закопчена. Распространения огня на соседние квартиры и в подъезд не допущено. Погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail