Губернатор Санкт-Петербурга: Не вижу минусов в переезде к нам Верховного и Высшего Арбитражного судов

Москва, 7 февраля 2013, 09:52 — REGNUM  "Я не вижу минусов в переезде из Москвы в Санкт-Петербург Верховного и Высшего Арбитражного мудов РФ, - сказал в беседе с руководителями петербургских и отделений федеральных СМИ глава города Георгий Полтавченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметил, что он видит в этом решении только плюсы для города.

"Во-первых, это даст 30-40 млрд.рублей инвестиций, так как судьям будут строить здания для работы и жилье, - сказал он. - Будут и дополнительные поступления в городской бюджет от подоходного налога, который судьи будут платить, получая здесь зарплату. Кроме того, набережная Европы, на которой предполагается разместить и рабочие места для судей и жилые дома, раньше была неухоженная и даже заброшенная, хотя находится в центре города, а теперь есть возможность сделать ее красивой."

Губернатор подчеркнул, что Петербург фактически становится юридической столицей страны, что для города престижно и важно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после скандала, разгоревшегося вокруг возможного перепрофилирования городской больницы 31 под медучреждение для переезжающих судей, некоторые депутаты городского парламента стали озвучивать предложение остановить принятие окончательного юридического решения по переезду Верховного и Высшего Арбитражого судов Санкт-Петербург из Москвы. На митингах собираются подписи горожан в поддержку этого предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.