Муниципальное предприятие Екатеринбурга оштрафовали за снос Краснознамённой группы

Екатеринбург, 7 февраля 2013, 07:13 — REGNUM  В Екатеринбурге Муниципальное бюджетное учреждение "Водоотведение и искусственное сооружение" оштрафовано за снос Краснознамённой группы. Как сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области, размер штрафа составил 20 тыс. рублей.

Ранее, 30 января, МУГИСО составило в отношении учреждения протокол об административном правонарушении в связи с несоблюдением Федерального закона от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", выразившегося в нарушении правил использования и сохранения объекта культурного наследия федерального значения "Остатки древней плотины Исетского пруда с фрагментами в местах нахождения водосбросов", расположенного в Историческом сквере на проспекте Ленина. Рассмотрение административного дела состоялось 6 февраля.

Напомним, Краснознамённая группа, к которой до 2009 года крепился орден Ленина, которым в 1973 году был награждён Свердловск, была снесена в ночь на 26 января. Инцидент привлёк к себе внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Власти Екатеринбурга не исключают, что шпили вернутся на прежнее место, если горожане примут соответствующее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.