В посёлке, третьи сутки отрезанном от мира, заканчиваются продукты (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2013, 07:07 — REGNUM  Ограничение проезда по трассе, соединяющей посёлки Ключи и Усть-Камчатск, продлено до 18:00 местного времени (10:00 мск) 7 февраля. Эта дорога по-прежнему закрыта для всех видов транспорта. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатского края, ограничения на участке дороги между посёлками Ключи и Усть-Камчатск связаны с тем, что в результате прохождения циклона в Усть-Камчатском районе на трассе выпало большое количество снега, образовались перемёты. Дорожные службы в усиленном режиме продолжают расчищать трассу.

Между тем, как рассказала корреспонденту ИА REGNUM одна из жительниц посёлка Усть-Камчатск, Мария Боркевич, в магазинах населённого пункта заканчиваются некоторые продукты. "Поставщики не могут пробраться в посёлок, соответственно, нет свежих овощей или фруктов. Остальных продуктов пока, в принципе, хватает. Острого дефицита нет. Мы надеемся, что снежная блокада вскоре будет снята", - сказала женщина.

Тем временем, осложнить ситуацию может новый циклон, который подходит к берегам Камчатки. Он ударит по полуострову 8 февраля. Ожидается сильный снег и штормовой ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.