В столице Бурятии пройдёт акция "Белый месяц без пожаров!"

Улан-Удэ, 7 февраля 2013, 07:00 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, в торговых центрах города Улан-Удэ ("People's Park", "Galaxy", "Сагаан Морин") состоится социально-профилактическая акция "Белый месяц без пожаров!". Цель мероприятия - проанализировать качество знаний горожан об основных правилах пожарной безопасности и ещё раз напомнить меры безопасности в праздничные дни Сагаалгана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Бурятии.

Организаторами акции стали региональное МЧС и Бурятское республиканское отделение "Всероссийского добровольного пожарного общества". В этот день сотрудники надзорной деятельности ГУ МЧС и дружины юных пожарных будут опрашивать посетителей торговых центров о действиях в случае пожара, раздадут им памятки по правилам пожарной безопасности и расскажут, как правильно действовать в экстремальных ситуациях.

Напомним, Сагаалган или праздник Белого месяца - это Новый год по лунному календарю, один из самых популярных праздников в Бурятии. Это общепринятый праздник, объединяющий старые и новые традиции. Буддистское духовенство встречает Сагаалган в дацанах, совершая по этому случаю специальный многодневный новогодний молебен, который длится 20 дней. В 2013-м новый год по буддистскому календарю наступит 11 февраля. В учреждениях культуры Улан-Удэ мероприятия по празднованию Белого месяца начались ещё 1 февраля и продлятся до 28 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail