Экс-начальник ИК использовал заключённого в качестве личного водителя (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2013, 06:49 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование очередного уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии №6. Он обвиняется в превышении полномочий, за что ему грозит до четырёх лет лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По её словам, начальник колонии не раз использовал заключённых в качестве личных водителей. "Он неоднократно давал устные указания подчинённым сотрудникам вывести без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии осуждённого за незаконное производство и сбыт наркотических средств, для использования последнего в качестве личного водителя членов своей семьи на служебном автомобиле, - рассказывает представитель СК РФ. - Осуждённый, управляя автомобилем, совершил административное правонарушение в области дорожного движения, за что был привлечён к административной ответственности. Данное преступление было выявлено в ходе проведенных сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю оперативно-розыскных мероприятий".

В ноябре 2012 года бывший начальник ИК-6 уже был осуждён за совершение аналогичного преступления. Приговором суда ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.