Министр молодежи и спорта Молдавии ушел в отставку

Кишинёв, 6 февраля 2013, 22:49 — REGNUM  Министр молодежи и спорта Молдавии Ион Чебану 6 февраля подал в отставку с занимаемой должности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о своем решении Чебану сообщил на состоявшемся 6 февраля заседании правительства Молдавии. Премьер-министр Владимир Филат заявил, что подписал поданное заявление.

Стоит отметить, что ранее в молдавских СМИ появилась информация о том, что делегированный в правительство Либеральной партией Ион Чебану будет назначен главой государственного агентства лесного хозяйства "Молдсилва". Предыдущий глава агентства Ион Лупу, также являвшийся выдвиженцем либералов, ушел в отставку в связи с инцидентом на чиновничьей охоте в заповеднике "Пэдуря Домняскэ", в ходе которой был убит человек.

Также на сегодняшнем заседании правительства было принято решение о временном отстранении от должности заместителя министра здравоохранения Георгия Цуркану на период расследования дела об убийстве в "Пэдуря Домняскэ". В ходе расследования выяснилось, что Цуркану был среди тех, кто узнал об инциденте на охоте непосредственно в день трагедии, однако "не довел информацию до сведения вышестоящего руководства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.