Нарушающие избирательное право чиновники в Армении будут строго наказаны - премьер

Ереван, 6 февраля 2013, 19:25 — REGNUM  Власти Армении полны решимости провести честные и свободные выборы, и все представители исполнительного органа, пытающиеся оказать медвежью услугу властям, нарушив избирательное законодательство, понесут строжайшее наказание. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе "правительственного часа" в парламенте.

Глава правительства напомнил, что сам президент страны публично заявил о том, что избирательные нарушения нужно окончательно искоренить. "Всем представителям исполнительной власти даны четкие указания. Если мы узнаем о том, что кто-то собирает паспорта с какими-то целями, связывая это с выборами, то такие люди будут наказаны строжайшим образом", - сказал Саркисян.

Премьер также исключил возможность привлечения учителей школ в избирательные процессы. "Министерство образования будет строго контролировать этот процесс. Подобные медвежьи услуги нам не нужны, все присутствующие здесь депутаты это прекрасно осознают. Мы полны решимости сделать все, чтобы эти выборы на самом деле были лучшими в истории нашего государства", - заключил глава правительства.

Глава парламентской фракции партии "Наследие" Рубен Акопян заявил о том, что, по его сведениям, в разных областях Армении чиновники собирают у избирателей паспортные данные для того, чтобы заручиться их голосами на предстоящих выборах. "Дело дошло до того, что на родительских собраниях в школах ведутся агитационные беседы, на родителей школьников оказывают давление", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail