Адвокат: В Москве решили раскрутить еще одно дело против борца с коррупцией

Москва, 6 февраля 2013, 18:58 — REGNUM  В России вполне может появиться аналог дела Магнитского, заявил 6 февраля в Москве адвокат бывшего замглавы антикоррупционного отдела управления МВД по Москве Льва Глухова Игорь Андрющенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в настоящее время его подзащитный болен и его болезнь (гепатит С) "требует постоянного медицинского наблюдения, лечения и специального питания, что невозможно обеспечить в условиях следственного изолятора". "На данный момент медицинское освидетельствование не проведено и Глухов не получает необходимое лечение, что может обернуться очередным делом Сергея Магнитского", - заявил Андрющенко.

Выполняя свои функции по защите Глухова, он настаивает, что дело в отношении него имеет "явно заказной характер". Он не видит оснований для содержания под стражей Глухова нет, и считает, что главный свидетель обвинения дал свои показания под давлением.

Напомним, что замначальника антикоррупционного отдела управления МВД по Москве Лев Глухов был заключен под стражу 18 октября 2012 года по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, он причастен к хищению и реализации сантехники, изъятой во время расследования по делу ООО "Аквалик". Андрющенко полагает, СМИ получили "информацию, не соответствующую действительности": "Это попытка искусственно создать особое отношение к делу и общественный резонанс, связанный со значимостью проводимого расследования на фоне развернувшейся в стране борьбы с коррупцией".

Адвокат уточнил: "Дело было возбуждено по событиям трехлетней давности, в отсутствие потерпевшего и заявителя". По его данным, глава ООО "Аквалинк" за 8 месяцев расследования уголовного дела не объявился, так как уехал из страны.

По предоставленным адвокатом сведениям, суд обосновывает продление заключения Глухова тяжестью обвинений и тем, что он может уничтожить и фальсифицировать сведения по своему делу. При этом, отмечает Андрющенко, обвиняемый не является сейчас сотрудником внутренних дел, а значит, не имеет доступа к служебной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.