Житель Кузбасса хотел закинуть героин в колонию с помощью рогатки

Кемерово, 6 февраля 2013, 19:04 — REGNUM  В городе Мариинске Кемеровской области полицейские задержали жителя Берёзовского, планировавшего "стрелять героином по колонии" из рогатки. В результате оперативной разработки стражи порядка задержали на въезде в город автомобиль "ВАЗ-2107", за рулём которого находился мужчина, занимавшийся частным извозом, а на пассажирском месте сидел молодой человек в состоянии наркотического опьянения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Кузбассу, полицейские тщательно осмотрели салон и багажник автомобиля и обнаружили спортивную рогатку и обмотанную изоляционной лентой гайку. Гайка диаметром 19 мм на самом деле представляла собой своеобразный контейнер для наркотика: внутри неё находились три пакетика.

Оперативники изъяли перевозимое вещество и отправили на экспертизу. По заключению специалистов, один из изъятых у перебросчика пакетиков был наполнен так называемым наркотиком "скорость" весом 0,1 грамма, в двух других хранился героин, общий вес которого составил 1,2 грамма.

Задержанный берёзовчанин признался, что наркотик вёз родственнику, отбывающему наказание в исправительном учреждении. Героин и "скорость", по его словам, он приобрёл в Кемерове. По пути в Мариинск извозчик и пассажир сделали остановку в посёлке Верх-Чебула. Здесь злоумышленник "пристрелял" рогатку, а также употребил часть перевозимого героина.

За нахождение в состоянии наркотического опьянения мужчина был арестован на семь суток. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконная перевозка наркотических средств). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail