Кузбасская пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона рублей

Кемерово, 6 февраля 2013, 18:58 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области пенсионерка отдала мошенникам более 500 тысяч рублей, чтобы получить компенсацию за неэффективный медицинский прибор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Кузбассу, сейчас новокузнецкие полицейские устанавливают личности злоумышленников, которым 70-летняя местная жительница перевела свыше полумиллиона рублей.

Стражи порядка установили, что некоторое время назад пожилая новокузнечанка, поддавшись уговорам телевизионной рекламы, приобрела для себя и своего мужа аппарат лазерной терапии, заплатив за медицинский прибор 21 тысячу рублей. Однако со временем оказалось, что прибор не оказал на их здоровье никакого положительного эффекта. Расстроенная женщина позвонила в офис фирмы распространителя, расположенный в Москве, с требованием вернуть деньги, на что ей ответили отказом. Представителям фирмы женщина звонила ещё несколько раз, но вернуть потраченные зря средства ей так и не удалось.

В конце января новокузнечанке позвонили на сотовый телефон. Мужчина, представившийся менеджером фирмы, продавшей ей аппарат лазерной терапии, пообещал женщине вернуть деньги за прибор и выплатить компенсацию за причиненное беспокойство. Названная сумма оказалась внушительной - 900 тысяч рублей. Лже-менеджер пояснил, что согласно законодательству данная сумма является "доходом", поэтому женщине необходимо предварительно заплатить налог в размере 13%. Налог, по словам звонившего, оплачивается перед получением компенсации, чтобы избежать обмана со стороны добросовестных получателей компенсации.

"Обрадованная пенсионерка очень быстро оплатила "налог", переведя деньги на карту одного из банков. После этого на клиентку фирмы обрушился град телефонных звонков. Неизвестные звонили ей каждые 20 минут и под разными предлогами вынуждали новокузнечанку отправлять на разные счета все новые и новые переводы. Поводом для оплаты кроме прочего была страховка инкассаторского автомобиля, на котором из Москвы ей привезут компенсацию - стоимость страховки составила 200 тысяч рублей, - рассказывают в полиции. - Затем женщине сообщали, что инкассаторский автомобиль сломался, и просили перевести деньги за его ремонт, обязуясь в будущем возместить все затраты. Примечательно, что супруг пенсионерки также оказался под влиянием обещаний аферистов и во всём помогал своей жене в сборе и переводе денег мошенникам".

Новокузнечанка поняла, что её обманули, только спустя неделю беспрерывного прессинга со стороны злоумышленников. После того, как она перевела очередной денежный "транш", около банкомата ей встретилась знакомая, с которой пенсионерка поделилась своей радостью. Приятельница сразу поняла, что женщина стала жертвой злоумышленников, и постаралась объяснить ей это. В итоге за несколько дней потерпевшая перечислила неизвестным аферистам 512 тысяч рублей.

Только спустя двое суток после этого потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время сотрудниками управления МВД России по городу Новокузнецку проводится комплекс оперативных мероприятий по розыску лиц, причастных к хищению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail