Малоземельные фермеры в Грузии получат сельскохозяйственные карточки

Тбилиси, 6 февраля 2013, 18:41 — REGNUM  Правительство Грузии разработало различные пакеты помощи для малоземельных фермеров, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе. По его словам, помощь от государства и фонда развития сельского хозяйства Грузии получат в общей сложности более 640 тысяч сельских жителей, которые владеют земельными участками площадью до 5 га. Стоимость проекта составит более 180 млн лари.

Помощь фермеры получат в виде сельскохозяйственных карточек в зависимости от размеров имеющихся в их собственности сельскохозяйственных площадей. Так, собственники земель площадью до 0,25 га получат номинальную карточку на сумму 100 лари, на которую смогут купить необходимые для обработки этой земли инвентарь и сельскохозяйственные товары.

Для тех, чьи площади составляют от 0,25 до 1,25 га, предусмотрена комбинированная карточка стоимостью 510 лари в пересчете на 1 га. Из них 300 лари предназначено для закупки инвентаря и сельскохозяйственных товаров, а остальная сумма - для обработки почвы.

Владельцы площадей от 1,25 до 5 га получат номинальную карточку стоимостью 640 лари, на которую также смогут купить у поставщиков инвентарь и сельскохозяйственные товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.