Китайских рыбаков будут судить в Еврейской АО за незаконное пересечение границы

Биробиджан, 6 февраля 2013, 18:36 — REGNUM  Прокурор Еврейской автономной области Лидия Дьяконова утвердила обвинительный акт в отношении двух граждан КНР, обвиняемых в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью добычи рыбы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, жители Китая были задержаны в сентябре 2012 года пограничными органами в районе реки Амур на территории Смидовичского района.

В отношении граждан КНР, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе дознания, проведённого специалистами пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, установлено, что один из нарушителей границы, ранее осуждённый судом ЕАО за аналогичное преступление, отбывал наказание в местах лишения свободы на территории России. Второй гражданин Китая привлекался к административной ответственности за нарушение режима госграницы РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail