Александр Анкваб встретился с и.о. главы Абхазской православной церкви

Гагра, 6 февраля 2013, 18:30 — REGNUM  Глава республики Абхазия Александр Анкваб встретился с исполняющим обязанности управляющего Абхазской православной церкви Виссарионом Аплиаа и членами Церковного совета АПЦ Игнатием Киут, Сергием Джопуа, Василиском Лейба, выступающими за создание в республике независимой Церкви.

Поводом для встречи, как сообщает ИА "Апсныпресс", стал визит Отца Виссариона и священников Абхазской православной церкви к Патриарху Московской и всея Руси Кириллу.

На встрече также зашла речь и о ситуации с церковным расколом. Александр Анкваб подтвердил свою позицию по данному вопросу. "Мы по-прежнему остаемся на той позиции, которую высказывали не раз. Мы за равновесие в церкви, против конфликтов и раскола. Мы за то, чтобы в душах священнослужителей наступил покой. Так нужно стране", - сказал он.

"Вы знаете, я много раз говорил с отцом Дорофеем, с отцом Андреем, говорил и с вами. Мы говорили вместе, здесь в этом кабинете. И мы будем продолжать эту нашу, я бы сказал, государственную миротворческую деятельность. Это наше твердое убеждение. Думаю, что все-таки это пройдет. Я очень на это надеюсь. Только хотел бы, чтобы это произошло быстро. Свою позицию я так же высказывал относительно того, чтобы в Абхазии был епископ. Не вмешиваясь в каноны, понимаю, что именно это позволит установить то равновесие, о котором я говорил в самом начале", - сказал Александр Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.