Безработицу в Еврейской автономии удалось сократить за год до 1,1%

Биробиджан, 6 февраля 2013, 18:31 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Еврейской автономной области за 2012 год был одним из самых низких среди дальневосточных регионов. По итогам года он составил 1,1% экономически активного населения, тогда как в начале года достигал 1,4%. Статус безработного в минувшем году получили 3.607 человек, в 2011 году зарегистрированных безработных в области было более четырёх тысяч. На данный момент на учёте в центрах занятости населения состоят около тысячи безработных граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по внутренней политике ЕАО, об этом на пресс-конференции рассказала начальник управления трудовой занятости правительства области Инна Толстогузова.

По её словам, улучшить ситуацию удалось благодаря реализации областных целевых программ и, в первую очередь, программ "Содействие занятости населения Еврейской автономной области" на 2011-2013 годы и "Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей в Еврейской автономной области" на 2012 год.

Государственная служба занятости в прошлом году помогла трудоустроиться на постоянную работу шести тысячам жителям области. Более 200 безработных граждан при её содействии были трудоустроены временно, ещё 400 приняли участие в общественных работах.

Среди наиболее востребованных услуг службы занятости Инна Толстогузова выделила также профессиональное обучение безработных. В 2012 году оно проводилось по 19 профессиям, пользующимся спросом на рынке труда, таким как: водитель автомобиля, машинист бульдозера, экскаватора, электрогазосварщик, монтёр пути, продавец и другим. Перечень приоритетных профессий для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан был утверждён специальным постановлением правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.