За 2012 год специалисты МЧС Ленобласти спасли жизни 635 человек

Санкт-Петербург, 6 февраля 2013, 18:31 — REGNUM  Благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей, на территории Ленинградской области в течение минувшего, 2012 года, были спасены жизни 635 человек. Такие цифры прозвучали в ходе совещания, на котором подводились итоги работы МЧС. Об этом сегодня, 6 февраля, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе совещания губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что совершенствование системы безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций является одной из важнейших задач.

"Благодаря слаженной работе всех служб Ленинградской области, в течение последних трех лет наблюдается уменьшение числа чрезвычайных ситуаций. Уменьшается количество лесных пожаров. Сотрудники МЧС занимаются благородным делом - спасают людей", - отметил Александр Дрозденко.

Начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Максим Бирюков рассказал, что в числе первостепенных задач ведомства - повышение эффективности работы диспетчерских служб за счет применения современных технологий и организация единой системы вызова экстренных служб, что даст возможность спасателям оперативно реагировать на происшествия.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос обеспечения оперативной помощи в отдаленных населенных пунктах Ленобласти - для этого в регионе особое внимание уделяется развитию добровольных пожарных служб, призванных обеспечивать первоочередные меры в случае чрезвычайных ситуаций до прибытия пожарных расчетов. Было отмечено и то, что силы МЧС Ленинградской области и ГУ "Леноблпожспас" активно взаимодействуют, работают как единая система.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.