Михаил Делягин: Социальная политика осталась такой же либеральной, как 1990-е годы

Москва, 6 февраля 2013, 18:28 — REGNUM  "Мало создать евразийские клубы и назвать себя элитой. Надо ещё чему-то учить, а с уровнем образования у нас всё плохо", - выразил свою позицию в отношении новой общественной инициативы создания евразийских студенческих клубов директор Института проблем глобализации Михаил Делягин 6 февраля в ходе "круглого стола" Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Кроме того, должна быть построена система позитивных ценностей. Третье - нужно поддерживать постоянную дискуссию на злобу дня, ведь существует огромное либеральное сообщество во власти и в оппозиции", - сказал Делягин.

Он пояснил, что либерал - это не тот человек, который любит свободу, это человек, который готов служить глобальному бизнесу. "Если посмотреть на реально проводимую социальную политику, то политика как была либеральной в 1990-е годы, так она остаётся либеральной и сейчас. Снижение бюджетных услуг, чтобы было больше денег бизнесу, закон о Росфинагентстве, закон о донорстве... Пока произошло изменение лишь в информационном поле, а не в реальной политике. Поэтому, когда мы говорим, что либерализм умер, то, да, он умер, но только как идеология в 1998 году", - сказал Делягин.

Он уверен, что если Россия будет заниматься модернизацией, то есть откажется от либерализма и понятия "служить бизнесу", то будут сложности, поскольку деньги, которые сейчас разворовываются, пойдут на модернизацию, и правящий класс будет жить хуже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail