Эпизоотическая обстановка в Хакасии остаётся благоприятной

Абакан, 6 февраля 2013, 18:26 — REGNUM  Государственная ветеринарная инспекция Хакасии подвела итоги своей профилактической работы за 2012 год. По данным ведомства, все плановые мероприятия выполнены, эпизоотическая обстановка в регионе стабильна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике.

В минувшем году подвергнуто диагностическим исследованиям на бруцеллез, туберкулёз и прочие заболевания более 735 тысяч животных. Силами ветеринарной службы Хакасии профилактическое вакцинирование от бешенства, сибирской язвы и прочих заболеваний получили более 865 тысяч голов животных. Обработку от внешних паразитов, таких как чесотка и подкожный овод прошли более 650 тысяч голов. От внутренних паразитов (дегельментизация) освобождены 347 тысяч голов животных.

На протяжении всего года специалисты Госветинспекции предпринимали меры по предотвращению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории республики. Ветслужба осуществляла строгий контроль за ввозимым в республику свинопоголовьем и продукцией свиноводства. Активно велась разъяснительная работа с населением, распространялись памятки с информацией о профилактических мерах. Также специалисты проводили эпизоотический мониторинг африканской чумы свиней как среди домашних животных, так и среди диких кабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.