Cуд обязал мэрию Ангарска очистить дороги города от снега (Приангарье)

Иркутск, 6 февраля 2013, 18:03 — REGNUM  Ангарский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Ангарска в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц с требованием возложить обязанность по выполнению в полном объёме работ по снегоочистке и приведению в надлежащее состояние дорог и улиц города. Ответчиком по делу выступила администрация города Ангарска, третьим лицом - управление ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

В заявленных требованиях прокурор указал, что по результатам обследования состояния улично-дорожной сети города выявлены многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в части своевременной снегоочистки дорог и улиц. "В списке несколько десятков улиц и перекрёстков, где дороги не соответствуют требованиям ГОСТа, на них имеются снежные накаты, сужающие проезжую часть, кроме того, нарушены сроки ликвидации зимней скользкости", - отмечают в прокуратуре.

С учётом заявленных требований суд привлёк в качестве третьего лица и участника в деле департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ангарска.

В ходе судебного заседания представитель ответчика от администрации города возражал против заявленных требований, пояснив, что заключён муниципальный контракт на очистку автодорог, работы ведутся. Представители департамента жилищно-коммунального хозяйства также возражали против иска. В полном объёме заявленные требования поддержал представитель ГИБДД Ангарска.

Суд вынес решение, в котором удовлетворил исковые требования прокурора Ангарска и возложил обязанность на администрацию города выполнить в полном объёме работы по снегоочистке и приведению в состояние в соответствии с требованиями ГОСТа ангарских дорог и улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.