Владимир Путин посетил объекты горного кластера, возводимые к зимней Олимпиаде (Кубань)

Краснодар, 6 февраля 2013, 17:59 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин объехал сегодня, 6 февраля, с инспекцией объекты горного кластера, возводимые к Олимпиаде 2014 г. в Сочи (Краснодарский край). Как сообщает пресс-служба главы государства, он посетил комплекс трамплинов "Русские горки" и спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".

Два трамплина "Русских горок" уже опробованы спортсменами в рамках соревнований, в настоящее время продолжается достройка инфраструктуры. Трамплины расположены между двумя хребтами, что позволяет за счёт естественных условий оградить спортсменов от бокового ветра, являющегося серьёзной проблемой во время соревнований. Вплотную к комплексу "Русские горки" примыкает трасса для лыжного двоеборья длиной 2,5 километра.

"Горная карусель" - один из ключевых объектов горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады. Он объединяет комплекс трамплинов "Русские горки" и медиадеревню, где расположатся отели более чем на 2 тысячи номеров, а также объекты сервисной инфраструктуры. Она будет возведена на двух уровнях - 540 и 960 метров.

Проект развития также предусматривает строительство 36 горнолыжных трасс общей протяженностью более 70 км, 28 линий подъемников гондольного, крейсерного и бугельного типов. В настоящее время работают три последовательных гондольных подъемников, которые доставляют катающихся на высоту 2300 метров, а также три четырехкресельных подъемника. Планируется, что объект будет сдан к сентябрю текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail