Экс-футболист "Спартака": "Чемпионат СНГ? Откровенно говоря, это дурдом"

Москва, 6 февраля 2013, 17:59 — REGNUM  Бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд поделился мнением о ситуации с организацией чемпионата СНГ. Напомним, что уже образован организационный комитет по созданию объединенного чемпионата СНГ. С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва), "Анжи" (Махачкала), а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что организация возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

"Откровенно говоря, это дурдом, - заявил Рейнгольд "Советскому спорту". - Я с самого начала говорил, что не понимаю, чья это затея. Ну не нужно нам это абсолютно! Необходимо сначала обеспечить нормальную работу в нашем российском футболе. У нас самих такой дурдом, куда мы все лезем? Но я понимаю, откуда ветер дует, мне все ясно. У нас есть клубы-олигархи, и вы понимаете, про кого я сейчас говорю. Люди, которые имеют миллиарды, закрутили наш футбол так, что дальше некуда. Им просто нечем больше заниматься. Это от нехватки футбольной культуры. Они хотят наш футбол превратить в помойку. Для меня это очень обидно. Вы что хотите отрезать сразу дальний Восток, Сибирь, Урал? Чего вы добиваетесь? У нас сейчас там играть негде. Полей футбольных нет, стадионов нет, порядка нет. Ради того, чтобы ЦСКА сыграл с киевским "Динамо", или "Зенит" сыграл с киевским "Динамо" или "Шахтером", мы бросаем наш российский футбол на произвол судьбы? Я считаю это просто безобразие!"

Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что идея создания объединенного чемпионата нескольких стран постсоветского пространства идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail