Рабочий петербургской "Баррикады" с помощью профсоюза отсудил у предприятия 50 тыс. рублей

Москва, 6 февраля 2013, 18:04 — REGNUM  В Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга сегодня, 6 февраля, завершился процесс по делу Равиля Трегулова, рабочего ныне закрытого Завода железобетонных изделий No.25 (производственное объединение "Баррикада") и председателя профсоюза данного предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы".

Интересы активиста представлял юрист "Новых профсоюзов" Кирилл Васильев. Суд признал незаконными ряд действий работодателя: непредоставление компенсации за вредные условия труда, удержания из зарплаты стоимости спецодежды, а также стоимости медосмотра.

Суд обязал производственное объединение "Баррикада" выплатить Равилю Трегулову 50 тысяч рублей, но отказался восстанавливать его на работе. Также незаконные действия работодателя не были признаны дискриминацией по признаку членства в профсоюзе.

"В целом, исход процесса следует считать успешным, - отмечают в пресс-службе "Новых профсоюзов". - Был создан прецедент, когда действия работодателя признаны незаконными, поэтому рабочие других предприятий этого производственного объединения могут рассчитывать на аналогичные компенсации. На данный момент ждут рассмотрения дела еще 5 рабочих "Баррикады", подавших в суд на своего работодателя".

Напомним, что противостояния членов профсоюза и работодателя в Санкт-Петербурге далеко не всегда так успешны. в 2012 году руководители двух профсоюзных первичек завода "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге, объявлявшие голодовку и уволенные за нарушение трудовой дисциплины, так и не смогли через суд добиться восстановления на работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.