Ученики профшкол и инвалиды в Риге получат право на бесплатный транспорт (Латвия)

Рига, 6 февраля 2013, 17:56 — REGNUM  Председатель Рижской Думы Нил Ушаков дал задание председателю Комитета по делам сообщения и транспорта Вадиму Бараннику, председателю Комитета по социальным вопросам Ольге Вейдине и председателю Комитета по образованию, культуре и спорта Эйжении Алдермане подготовить все необходимые расчеты и проекты решений для обеспечения правом бесплатного проезда в общественном транспорте Риги нескольких категорий пассажиров. В их число войдут те инвалиды 3-й группы, которые в настоящее время не пользуются этим правом, а также воспитанники профессиональных школ (включая музыкальные школы), сообщает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM.

"Еще с 2010 года инвалидам 3-ей группы по зрению и слуху Рижская Дума обеспечивает возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом в Риге. Сейчас мы видим возможность выполнить свои обязательства в отношении остальных инвалидов 3-ей группы. Также бесплатный проезд будет у воспитанников профессиональных школ, это мы обещали еще в прошлом году, когда вводили бесплатный проезд для учеников общеобразовательных школ Риги. Могу прогнозировать, что инвалиды 3-ей группы будут ездить в общественном транспорте бесплатно уже весной, а воспитанники профессиональных школ - или весной или с сентября, с начала нового учебного года", - Нил Ушаков.

В настоящее время бесплатный проезд в общественном транспорте самоуправление обеспечивает неработающим пенсионерам, учеником общеобразовательных школ, инвалидам 3-ей группы по зрению и слуху, а также ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.