В Саратове инспектор ДПС получил срок за фальшивые протоколы

Саратов, 6 февраля 2013, 17:34 — REGNUM  Суд признал виновным инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по Саратову Максима Судакова в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан. И назначил полицейскому реальный срок - отбыть один год в колонии-поселении.

Следствием и судом установлено, что 20 мая 2011 года в дневное время инспектор ДПС Судаков в своем служебном автомобиле составил два подложных постановления по делам об административных правонарушениях в отношении жителя города Аткарска и его дочери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК РФ. Сделал это полицейский "вопреки интересам службы, из карьеристских побуждений и личной заинтересованности в целях создания видимости успешной работы, искусственного повышения количества выявляемых административных правонарушений и количественных показателей в его работе".

Первоначально Судаков вину в инкриминируемом ему деянии признал, однако впоследствии полностью отказался от ранее данных им показаний. Несмотря на это суд назначил Судакову наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности на госслужбе (с функциями представителя власти, организационно-распорядительными или административно-хозяйственными) сроком на два года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.