Детей предлагают одевать в куртки со светоотражающими элементами - законопроект

Москва, 6 февраля 2013, 17:30 — REGNUM  Законопроект, обязывающий школьников носить так называемый "фликеры" - светоотражающие элементы в темное время суток, внесло в Государственную думу РФ заксобрание Санкт-Петербурга. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 февраля, поправками предлагается установить, что при движении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, вдоль проезжей части дороги в темное время суток, родитель или иной законный представитель указанного лица обязан обеспечить наличие на его верхней одежде световозврашающего элемента.

Эксплуатационные характеристики таких элементов, согласно проекту закона, устанавливаются правительством РФ.

В России в год совершается около 70 тыс. наездов на пешеходов, а к крупных городах каждое второе ДТП - это наезд на пешехода, обеспокоены парламентарии.

По статистике, наезды на пешеходов в темное время суток составляют 39,5% всех ДТП, что превышает дневной показатель примерно на 10%, а риск получить смертельные травмы в темное время для пешеходов повышается на 43,9%. Именно в темное время суток гибнет более двух третей - 69,1% от всех погибших пешеходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.