Судья Военного суда оставил приговор о пожизненном заключении Владислава Челаха в силе

Астана, 6 февраля 2013, 17:02 — REGNUM  Судья апелляционной коллегии Военного суда Бахытжан Караманов оставил приговор о пожизненном заключении осужденному Владиславу Челаху без изменения, Tengrinews.kz.

"...Приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в отношении Владислава Челаха оставить без изменения. Апелляционную жалобу адвоката Сарсенова оставить без удовлетворения. Данное постановление вступает в законную силу с момента оглашения", - заявил судья Караманов.

Частное постановление судьи Ербола Ахметжанова, председательствующего на судебном процессе в Талдыкоргане, об отзыве лицензии у адвоката Сарсенова за ряд нарушений на суде судья Караманов оставил без изменения. Частную жалобу адвоката Сарсенова - без удовлетворения.

Перед вынесением приговора Сарсенов поддержал своего адвоката в ходатайстве о том, чтобы просмотреть полную видеозапись судебного процесса в Талдыкоргане и по ней выявлять неправомерные действия защитника Челаха.

Напомним, апелляцию по уголовному делу в отношении приговоренного к пожизненному заключению пограничника Владислава Челаха начали рассматривать 5 февраля в апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Казахстана в Алма-Ате.

Как известно, Владислав Челах 11 декабря был осужден на пожизненный срок за убийство сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген". 14 января 2013 года в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам Военного суда поступило уголовное дело в отношении осужденного Челаха для рассмотрения по апелляционной и частной жалобе адвоката Серика Сарсенова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.