Сирия: военная сводка за 5 февраля

Ближний Восток, 6 февраля 2013, 16:58 — REGNUM  Генштаб Вооруженных сил Сирии распространил официальную сводку боевых действий за 5 февраля, сообщило сирийское агентство SANA.

В провинции Дамаск в городе Хараста, а также в поселках Арбин, Замалька и Сбена в рамках проведения операций по ликвидации вооруженных террористов, участвовавших в нападениях на мирных жителей, государственные и частные учреждения, армейские подразделения разгромили многочисленные группы боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.

Согласно источнику, армейские подразделения уничтожили несколько укрытий террористов в Аль-Джамйеийят, Аль-Фашух и Шреидех к западу от города Дарайя. Свыше двух десятков террористов были убиты, а другие были ранены. В Аль-Забадани подразделения вооруженных сил уничтожили террористов, оружия и боеприпасов и убили несколько террористов. Подразделения ВС также провели ряд операций, в которых они уничтожили несколько укрытий террористов вместе с оружием, боеприпасами и транспортными средствами в Таль-Керди и хозяйствах Дума и Хараста.

Другое подразделение армии проводило антитеррористические действия в Харран аль-Авамид в восточной части Гуты, ранив и убив всех членов местной бандитской группировки. Армия также сорвала вчера вечером попытку террористов-самоубийц взорвать автомобиль в жилом районе Хан-аль-Шейх в сельской местности провинции Дамаск.

Подразделения сирийской армии продолжили и усилили антитеррористические действия в городе Алеппо и одноименной провинции, нанеся тяжелые потери вооруженным террористическим группам. Официальный источник сообщил SANA, что несколько террористов, совершавших акты убийств и грабежей по дороге в Хасель-Таль и Таль-Ирн, были ликвидированы, их автомобили, оснащенные тяжелым вооружением, были уничтожены. Была проведена спецоперация против террористической группы, которая совершала убийства и грабежи вблизи Аль-Кдеймати, в Аль-Шейх Саид - региона, о захвате которого двое суток назад передавали западные СМИ со ссылками на источники в "сирийской оппозиции".

Другое армейское соединение уничтожило несколько террористов и их укрытия в Ханасере, Ассфийя, Кфар-Наха, Майер и Аль-Набуле, несколько десятков террористов были ранены. Между тем, в городе Алеппо армия устранила террористов в Аль-Шаар, выбила бандитов из больницы в Бани Заид аль-Кудс, в Масакен-Ханану и Аль-Шейх Саид.

Военный источник в Хаме заявил, что вооруженные силы убили нескольких террористов из "Аль-Каиды" и группировки "Джабхат ан-Нусра" в селе Аль-Мгеир на севере провинции. Армия захватила в плен членов обеих групп, большое количество боеприпасов и вооружений, используемых террористами, в том числе десятки минометов, снайперских винтовок производства стран НАТО, РПГ и автоматов. Сорвана попытка террористов взорвать десятки взрывных устройств на дорогах в этот населенный пункт. В результате операции спецслужб Сирии убиты и ранены десятки террористов в городе Хильфайя. Между тем, инженерно-саперные части демонтировали 8 взрывных устройств весом от 40-50 кг, установленных террористами на дороге в Аль-Скальбия-Мухарда.

Вооруженные силы в городе Аль-Ганто провинции Хомс уничтожили командный пункт местных террористических группировок и другие инфраструктуры. В ходе операции были также уничтожены оружие и боеприпасы, отметив, что все лидеры террористов внутри командного пункта, скрытого в специально оборудованном рве, были убиты. Источник добавил, что армия продолжала преследовать террористов в регионах Джубер и Аль-Дабеа, нанеся тяжелые потери формированиям "оппозиции" и террористам. Армия уничтожила в селе Талбиса автомобиль вместе с террористами внутри него.

Продолжались операции и в провинции Идлиб. Армейские подразделения уничтожили и ранили десятки террористов, конфисковав разные виды оружия и ракеты. Уничтожено до десятка транспортных средств, на которых "оппозиция" перебрасывала свои банды в Идлиб. Официальный источник сообщил, что армия ликвидировала всех членов вооруженной террористической группы, которая пыталась ранее атаковать аэродром в Абу-Дхуре. Среди конфискованного оружия было 30 самодельных ракет, большое количество минометов и пулеметов. Уничтожена самодельная ракетная пусковая установка. До десяти террористов уничтожено в ходе операций в Аль-Гассаниа и Джисер аль-Шугор. В городе Бинниш этой же провинции выявлено и уничтожено бандитское логово. В ходе операции ликвидированы 15 террористов и иностранных наемников.

Армейские подразделения также провели серию успешных операций против террористов в населенных пунктах Аль-Хувайка и Аль-Джбайлех в провинции Дейр-эз-Зор, ранив или убив нескольких террористов, некоторые из которых являлись членами террористической группировки "Джабхат ан-Нусра". Вооруженные силы устранили всю террористическую группу в городе Аль-Салихиехе провинции Дейр-эз-Зор. С помощью местных жителей, армия отразила атаку террористической группы, которая пыталась проникнуть в село Аль-Хисан деревне, ранив или убив несколько ее членов, остальные террористы скрылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.