Калужские энергетики ликвидировали последствия мощных снегопадов

Калуга, 6 февраля 2013, 16:55 — REGNUM  В филиале "Калугаэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" завершены восстановительные работы на электросетевых объектах, обесточенных сильными снегопадами, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

Обильные снегопады и налипание мокрого снега на проводах стали причиной технологических нарушений в ряде районов Калужской области. Наиболее сложная обстановка была в Думиничском, Жуковском, Жиздринском, Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах.

Энергетики трудились в сложных метеоусловиях, работы велись круглосуточно. В первую очередь запитывались социальные объекты - школы, детские сады, больницы, котельные, для чего были задействованы резервные схемы и использовались резервные источники систем электроснабжения (РИСЭ) в количестве 36 штук.

На помощь энергетикам Калугаэнерго были направлены мобильные аварийно-восстановительные бригады из тульского, рязанского, ивановского и владимирского филиалов компании.

Всего на территории калужского региона было задействовано 70 бригад энергетиков (более 200 человек) и 80 единиц спецтехники высокой проходимости. В связи с неустойчивой погодой и неблагоприятными прогнозами синоптиков в филиале "Калугаэнерго" продолжает действовать режим повышенной готовности и учащенного контроля работы электросетевых объектов, обеспечено круглосуточное дежурство оперативного и ремонтного персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.