Оригинальность курсовых работ и диссертаций должна стать одним из критериев оценки вузов: Дмитрий Медведев

Москва, 6 февраля 2013, 16:45 — REGNUM  Количество липовых кандидатов и докторов наук зашкаливает за все возможные пределы, заявил сегодня, 6 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с экспертами Открытого правительства. "То, что сейчас эта тема стала обнажаться, я не вижу в этом ничего плохого, я считаю, что это абсолютно правильно, потому что дальнейшее развитие науки по такому пути будет означать просто дискредитацию присвоения учёных степеней и званий", - подчеркнул он.

"Знаете, мне лично всегда было обидно об этом думать, - отметил Медведев. Думаю: ну я же писал эту диссертацию, сидел, делал, а кто-то взял всё это, перекатал чуть ли не из интернета или деньги заплатил, и ему всё это принесли, да ещё и сделали неграмотно... Ладно бы написали новую работу, это ещё полбеды, а просто кусками переносят из разных мест!".

Председатель правительства РФ напомнил, что не так давно предложил поместить в открытый доступ не только все диссертации, но и создать программы, которые позволят определить, что перед вашими глазами: научный труд или плагиат. "Нужно через это пройти, это некое очищение. Начать нужно с диссертаций, а дальше опуститься на уровень научных и даже студенческих работ. Если студент не утруждается, чтобы писать курсовик, а все передирает из интернета, он и дальше так будет", - считает премьер. Оригинальность курсовиков и диссертаций должна стать одним из критериев оценки деятельности вузов, уверен Медведев. Он также поддержал идею сделать открытыми данные по финансированию общеобразовательных учреждений, в том числе о зарплатах преподавателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail