Гус Хиддинк: "Уход Самба - это довольно серьезная потеря для "Анжи"

Москва, 6 февраля 2013, 16:45 — REGNUM  Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк заявил, что пока не определился с кандидатурой нового защитника на замену Кристофера Самба, ушедшего из команды в английский "КПР".

"Откровенно говоря, уход Самба - это довольно серьезная потеря для нашей команды, - сказал Хиддинк. - Хотя у него был контракт, согласно которому он мог уйти. Самба был, скажем так, большим начальником в нашей обороне, и с ним наша защита была хорошо выстроена. Именно поэтому мы пропускали не так много голов во всех турнирах, в которых участвовали. Да и в атаке в ходе розыгрыша стандартных положений он забил несколько решающих голов. Это потеря, но долго сожалеть и плакать по этому поводу мы не можем. Менеджмент клуба сейчас работает в полную силу, и думаю, нам будет предоставлен список футболистов, которые смогут заменить его".

По данным английских СМИ, покупка Самбы обойдется "КПР" в 10 млн фунтов. Именно такая сумма была прописана в контракте 28-летнего футболиста в качестве отступных.

Напомним, 28-летний конголезец перебрался в махачкалинский клуб из "Блэкберна" в феврале 2012 года и практически неизменно выходил в стартовом составе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.