Пулково откроет прямые рейсы из Санкт-Петербурга в США в середине 2014 года

Москва, 6 февраля 2013, 16:45 — REGNUM  В середине 2014 года петербургский аэропорт "Пулково" планирует открыть прямое сообщение с США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня, 6 февраля, заявил коммерческий директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Евгений Ильин.

"Мы ведем переговоры не только с американскими, но и с российскими перевозчиками, которые могут встать на направление с пунктом назначения в США. Если оптимистично смотреть, то мы рассчитываем на летний сезон 2014 года", - сказал коммерческий директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Евгений Ильин.

Также Ильин сообщил, что в летнем расписании аэропорта 2013 года уже есть новые направления. В частности, национальный авиаперевозчик Исландии Icelandair открывает прямое сообщение между Санкт-Петербургом и Рейкьявиком. Кроме того, в 2013 году в аэропорт "Пулково" придет две новые авиакомпании - UTair-Ukraine и Международные линии Украины.

Греческая компания AegeanAirlinesувеличивают количество направлений и частот. "По греческим направлениям компания будет выполнять полеты в 10 точек назначения, четыре из них ранее не выполнялись из Санкт-Петербурга в принципе", - отметил Евгений Ильин.

Также одним из приоритетных направлений для аэропорта "Пулково" является увеличение рейсов в Юго-Восточную Азию.

Напомним, что с 29 апреля 2010 года, по соглашению о государственно-частном партнерстве, аэропорт "Пулково" перешел под управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое реализует проект по масштабной реконструкции и развитию аэропорта. Участниками международного консорциума стали "ВТБ Капитал" (57,5% акций), Fraport AG (35,5%) и Copelouzos Group (7%). Проект реконструкции аэропорта предполагает создания крупного хаба (узлового аэропорта) с пропускной способностью 13 млн пассажиров к 2013 году и 35 млн к 2039 году. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,2 млрд евро, из них 1 млрд евро должен инвестировать консорциум. Взамен ООО "Воздушные ворота северной столицы" получает право управления "Пулково" на 30 лет, после чего он передаст аэропорт Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.