Латвийские министры оценят сами себя

Рига, 6 Февраля 2013, 16:42 — REGNUM  На заседании Кабинета министров Латвии было решено, что каждый член правительства в ближайшее время должен составить годовой отчет о том, что удалось достичь, а какие задачи все еще не решены. Итоги "самооценки" министров могут изменить расстановку сил Кабмина, сообщает "Латвийское Радио-4".

Указывается, что именно к традиционной процедуре "самооценки", осуществляемой в начале года, а не к смене министра сообщения Айвиса Рониса будет привязано предложение Нацсоюза об особом отчете, который они потребовали ранее с держателей министерских портфелей. "В целом Кабмин со своей работой справляется. Конечно, есть проблемы, которые по мере поступления решаем", - такую оценку работе министров дал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство").

Напомним, что ранее Национальный союз VL-TB/ДННЛ активно критиковал некоторых министров. Кроме того, представители данного политического объединения заявляли, что не прочь взять шефство над Министерством окружающей среды и регионального развития или Министерством образования и науки. Теперь же заявления Нацсоюза звучат куда более расплывчато. В частности, глава его фракции в Сейме Эйнарс Цилинскис заявил, что нужно дождаться ежегодного отчета: "Мы договорились о том, что в отчете нужно указывать дела, которые были сделаны министрами дополнительно, вне рамок правительственной декларации". В то же время Партия реформ, контролирующая посты, на которые Национальный союз, возможно, положил глаз, продолжает настаивать на том, что их министры выполняют свою работу качественно. "Мы постоянно оцениваем своих министров и высоко оцениваем их работу", - подчеркнул глава фракции ПР Вячеслав Домбровский.

Эксперты считают, что все маневры с оценкой работы министров были затеяны VL-TB/ДННЛ для того, чтобы получить хотя бы еще одно министерское кресло. "Возможно, на втором или третьем уровне они что-то получат по своим интересам, например, в Министерстве транспорта, но на этом "толкотня" и закончится", - считает политолог Филипп Раевский. К вопросу успешности работы министров коалиция вернётся 18 февраля, когда будут готовы годовые отчеты глав министерств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее лидер Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что его политическое объединение интересуют посты глав Минобразования и Министерства регионального развития. Более того,VL-ТБ/ДННЛ предложило провести оценку работы каждого министра и правительства в целом - что не исключает смену отдельных министров. По словам Дзинтарса, Нацсоюз желает взять на себя больше ответственности за работу правительства, хотя и не собирается расшатывать правящую коалицию из-за торга за должности. На вопрос о том, готов ли Нацсоюз к оценке и своих министров, лидер партии заявил, что партия будет только рада, если сможет отчитаться за работу и получить конструктивную критику. Премьер-министр, комментируя высказывания Дзинтарса, указал, что Нацсоюз создает риск заключения нового коалиционного договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США