В Самарской области деньги муниципалитетам будут выделяться как в Мордовии

Самара, 6 февраля 2013, 16:32 — REGNUM  2,5 млрд. рублей из средств областного бюджета будут направлены на предоставление стимулирующих субсидий муниципальным образованиям Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Заместитель председателя правительства - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко сообщил, что с 2013 года в Самарской области вводится система стимулирующих субсидий муниципальным образованиям. Их размер будет зависеть от выполнения определенного набора социально-экономических показателей, определенных отдельно для каждой территории. Главная цель этой системы - повышение эффективности муниципального управления и ответственности муниципальных органов власти всех уровней, предпринимательского сообщества и населения за конечные результаты развития своей территории, увязка этого результата с финансовой обеспеченностью муниципалитета.

В дополнение к уже существующим видам межбюджетных трансфертов, предусмотрено предоставление так называемых стимулирующих субсидий местным бюджетам для софинансирования расходных обязательств по вопросам местного значения, предоставляемых с учётом выполнения показателей социально-экономического развития. За основу был взят опыт Республики Мордовия, где система стимулирующих субсидий действует более 16 лет.

"Подход очень простой и понятный. В течение 4 квартала 2012 года мы разработали необходимую нормативно-правовую базу, систему показателей, определили значение этих показателей на 2013 год, согласовали их с муниципальными образованиями. И уже в январе приступили к сбору информации по фактическому их исполнению. Для этого введена система регионального наблюдения. На базе подведомственного министерству экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области учреждения - "Информационно-консалтингового агентства" - была создана отдельная служба регионального наблюдения, которая при содействии муниципальных образований и Федеральной службы государственной статистики будет заниматься сбором и обработкой информации. Нами разработаны формы регионального наблюдения, они уже разосланы во все муниципальные образования и доведены до предпринимателей, организаций, которые ведут деятельность на территории муниципальных образований", - пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail