Парламент Ливана призвал к осуждению израильской агрессии в отношении Сирии

Тель-Авив, 6 февраля 2013, 16:28 — REGNUM  Парламент Ливана призвал к осуждению израильской агрессии в отношении Сирии.

В посланиях, направленных председателем ливанского парламента Набихом Берри Арабскому парламентскому союзу, Межпарламентскому союзу, Европарламенту, Парламентской Ассамблее Средиземноморского союза, генеральному секретарю Парламентской Ассамблеи Франкофонии, генеральному секретарю Азиатской Парламентской Ассамблеи и генеральному секретарю Организации исламского сотрудничества, содержатся призывы к осуждению израильской агрессии на научно-исследовательский центр в пригороде Дамаска и к солидарности с Сирией с целью восстановления стабильности и сохранения целостности ее территорий.

Как передает сирийское государственное агентство SANA 6 февраля, "в посланиях подтверждается несостоятельность предлогов Израиля для совершенной агрессии, противоречащей нормам международного права и Уставу ООН".

В свою очередь, министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур на встрече в Каире с главой МИД Египта Мухаммадом Камилем Амром вновь осудил израильское нападение на Сирию, подчеркнув, что "Израиль был создан на базе агрессии и продолжает этот курс в отношении арабских народов".

Как отмечается, депутат ливанского парламента Сулейман Франджия в телевизионной беседе подтвердил, что силы "Коалиции 14 марта" во главе с Саадом Аль-Харири финансируют и вооружают террористические группировки, действующие в Сирии и Ливане. Он указал на то, что командующий ливанской армией Жан Кахважи подтвердил присутствие на ливанской земле экстремистов и членов организации "Аль-Каида".

Член руководства ливанского Движения независимых насеристов "Аль-Мурабитун" Мустафа Хамдан на встрече с делегациями ассоциации "Каулюна" во главе с шейхом Аль-Хаттамом и движения "За реформы и единство" во главе с шейхом Махером Абдель-Арраззаком подтвердил, что благодаря стойкости сирийского народа и его руководства американские и израильские проекты в регионе потерпели крах.

Глава ливанской партии "Тавхид араби" Виам Вахаб подтвердил, что вооруженные группировки в Сирии находятся в отчаянном положении, что отразилось на позиции некоторых арабских стран и международных сил.

Согласно источнику, участники встречи ливанских политических партий и движений, как сообщается, осудили израильскую агрессию и подтвердили солидарность с Сирией в противостоянии "глобальной войне, развернутой Западом во главе с США и их региональными пособниками". В своем заявлении они выразили поддержку программе политического урегулирования кризиса в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.