Петербургские депутаты хотят встретиться тет-а-тет с губернатором по поводу больницы №31

Москва, 6 февраля 2013, 16:18 — REGNUM  Депутаты фракций "Яблоко", "Справедливая Россия" и КПРФ сегодня, 6 февраля, обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой о внеочередной и безотлагательной встрече. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс службе руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

Депутаты хотят в ближайшее время - до 8 февраля - лично обсудить с губернатором проблемы, связанные с сохранением и дальнейшей работой 31-й городской больницы.

Авторы обращения, среди которых Борис Вишневский, Александр Кобринский, Алексей Ковалёв, Владимир Дмитриев, Сергей Трохманенко и другие, ссылаются на норму Устава Санкт-Петербурга, гарантирующую им право на внеочередную и безотлагательную встречу по вопросам депутатской деятельности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2012 года городская больница 31 обсуждалась качестве одного из вариантов организации медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург. Врачи и пациенты больницы, которая по техническому оснащению является одной из лучших в Санкт-Петербурге, были шокированы возможностью перепрофилирования этого учреждения, особенно расформированием отделения детской онкогематологии - единственного в своем роде на Северо-Западе страны.

За несколько дней в Интернете было собрано более 90 тысяч подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга и управделами президента РФ Владимиру Кожину (эта структура занимается организацией бытового обслуживания переезжающих судей) с просьбой не трогать больницу 31. В Санкт-Петербурге каждый день проходили одиночные пикеты в защиту больницы. Через 10 дней после начала публичных акций и возмущения общественности Управделами президента России заявило, что больницу 31 перепрофилировать в связи с переездом судов не будут. Тем не менее, одним из требований митинга в защиту больницы №31 3 февраля стал отказ от переезда Высшего и Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург.

5 февраля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила петербургским журналистам, что вопрос с 31-й петербургской больницей закрыт и что ни одно из лечебных учреждений Санкт-Петербурга не будет преобразовано в связи с переездом Верховного и Высшего Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.